Ernährung

Saisongrechte Ernährung aus der Region

Wir wandern auf einen Bauernhof in der nahen Umgebung von Basel und ernten dort Erdbeeren, Salate und Tomaten. Zudem kaufen wir auf dem Hofladen weitere Produkte ein. Daraus bereiten wir ein köstliches Mittagessen und geniessen es zusammen auf dem Pausenplatz.
Die Schüler und Schülerinnen gestalten Flyers und Plakate zum Thema Klimaschutz und regionale und saisongerechte Produkte. Die Plakate hängen wir in diversen Schulhäusern auf. Die Flyers verteilen die SuS vor dem Coop, Migros und Manor. Sie sprechen die Passanten darauf an, Gemüse und Früchte aus der Region zu kaufen und weniger Fleisch zu konsumieren. Sie versuchen, die Konsumentinnen in ein Gespräch über Klimaschutz zu verwickeln.

Reduktion Fleischkonsum 2 : 1
Beim Einkauf auf regionale Früchte und Gemüse achten.
Projektteam
Claudia Fäh
Schule
OS Thomas Platter Wettstein
Klassenbezeichnung
Klasse 2c, OS TW
Projekt teilen