Ernährung

Klima-Menü im Hotel Courtyard by Marriott Basel

Während ihrer Projektwoche hat sich die Klasse 1c mit vielen klimarelevanten Themen auseinandergesetzt. Als Höhepunkt durften die Kinder im Hotel Courtyard by Marriott Basel in Pratteln die Köche und das Servicepersonal tatkräftig unterstützen: Um die Gäste auf die Aktion aufmerksam zu machen, haben die Kinder mit Klimatipps verzierte Tischsets vorbereitet. Die Service-Gruppe durfte die Tische decken, Servietten falten und die Menüs servieren - in schöner schwarzer Hose und weissem Oberteil sahen die Kinder aus wie 'echtes' Servicepersonal. Die Kochgruppe hat unterdessen gerüstet, geschnippelt, gebraten, gebacken und alles schön angerichtet. Die Gäste waren von der Aktion sehr angetan und die Klassenkasse hat das eine oder andere Trinkgeld erhalten. Nach getaner Arbeit durften die Kinder schliesslich selber noch essen. En Guete!
Projektteam
myclimate
Klassenbezeichnung
1c, OS Gottfried Keller, Basel
Projekt teilen